You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan ASN Pemkot Jakut Manfaatkan Bogi Walk
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ratusan ASN Pemkot Jakut Manfaatkan Bogi Walk

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara meluncurkan kegiatan Jakarta Utara Rebo Pagi Jalan (JU Bogi Walk) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungannya.

"Kita mengajak seluruh pegawai jalan pagi bersama setiap hari Rabu,"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Muhammad Andri mengatakan, kegiatan Bogi Walk merupakan tindak lanjut pemeriksaan tes kebugaran yang diadakan setiap satu bulan sekali serta untuk menjaga silaturahmi antar pegawai.

"Hari ini perdana. Kita mengajak seluruh pegawai jalan pagi bersama setiap hari Rabu guna meningkatkan kebugaran," ujar Andri, Rabu (11/9).

Warga Jakbar Antusias Ikuti HBKB

Ia menjelaskan, dalam kegiatan tersebut para ASN dapat memanfaatkan jalan santai di lingkungan kantor wali kota. Kegiatan ini dilaksanakan sebelum masuk jam kerja, sehingga tidak mengganggu pekerjaan mereka.

"Dengan rutin berolahraga membuat diri kita selalu sehat dan bugar. Kita juga bisa memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat," imbuhnya.

Menurut Andri, JU Bogi Walk ini tidak hanya berlaku di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara, tetapi juga di seluruh kecamatan dan kelurahan. Selain ASN, kegiatan ini juga digalakkan untuk para PJLP maupun petugas lainnya.

"Pada hari ini kegiatan diikuti lebih dari 100 pegawai. Mereka tampak bersemangat," terangnya.

Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengaku kegiatan ini sangat positif untuk menjaga kesehatan diri sendiri hingga masa tua. Setelah mengikuti Bogi Walk, kondisi badannya dirasakan semakin baik serta pikiran juga rileks dan tenang.

"Tidak hanya olahraga saja, saya juga akan menjaga pola hidup sehat. Karena setiap hari banyak aktivitas di luar. Mau tidak mau kondisi badan harus prima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4326 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1862 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1814 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1694 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik